我院开展清明扫墓活动

文章发布时间:2013-04-02     发布者:朱圣祥     阅读:32

为学习和弘扬英雄们的精神,让英雄的精神永驻同学们的心中,实现学有所感、学有所悟,331日,惠风和畅、春光明媚,文学与艺术传媒学院团委学生干部和院各班级学生代表,去蚌埠市革命历史陈列馆开展清明扫墓活动。

在革命烈士纪念碑前,同学们在院团委副书记、组织部部长朱夏燕的带领下,举起右手,宣读入团志愿书:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程······”整齐而嘹亮的誓词,体现了我院共青团员坚决拥护中国共青团和中国共产党的信念与决心。

宣誓结束,全体同学低头默哀一分钟。一分钟的默哀,同学们深刻体会到了今天的美好生活都是革命先烈们用汗水和鲜血所铺就的,他们用行动告诉我什么是爱国情怀、什么是民族精神,他们用血泪诉说着党带领全国人民艰苦奋斗的是多么不易!

入团誓词的余音尚未消散,带着对革命烈士的浓浓的敬意,文学与艺术传媒学院主要学生干部和班级代表环绕高大的纪念碑一圈,并且献上手中的白菊花,注目缅怀。

扫墓结束后,大家一起参观了革命烈士陈列馆。馆内陈列着系统完整的各种革命史资料,战争年代党组织和人民政府文件、领导人书信等革命文物,如中共长淮特委印刷机关报《红旗报》的油印机、中共中央机关报《向导》和《东南论衡》等6种革命报刊、中共淮上地委使用过的铁皮文件箱等。

大家有的安静地阅读解说词,有的拍照留念。生动丰富、图文并茂的珍贵历史资料,使大家更加深刻地感受到革命先烈们的英雄壮举和感人事迹。也让我院学生代表们认识到了自己所肩负的责任,坚定了同学们珍爱生命、努力学习、报效祖国的信念。

院团委 记者团