安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

艺术学院王承副教授与研究生郑雅婷共同创作的水彩作品《阳光下的惠安女》入选第十三届全国美术作品展览水彩·粉画作品展

文章发布时间:2019-10-10     发布者:sjcdx     阅读:39

    “第十三届全国美术作品展览”由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会主办。每五年举办一次也是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级美术大展。适逢中华人民共和国成立70周年,是近五年来国家美术事业发展和成就的全面展示,既是为新中国成立70周年的献礼,也是我院美术学硕士点师生美术作品创作水平的一次展示。

    此次全国美展水彩·粉画展共征集件作品5455件,初评入围563件,正式入选350件。艺术学院王承副教授与17级研究生郑雅婷共同创作的水彩作品《阳光下的惠安女》入选此次展览。该创作作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬唱响时代主旋律。以独具海洋文化特色的惠安女题材为水彩创作对象。从传统文化、传统美术中吸收营养,把写意的、表现的、更加具有绘画性的语言追求作为学术目标,呈现岀更多表达的舒畅性、绘画语言的宽阔度,尤其把写意的笔调、有意境的画面营造作为学术的重点。该作品挖掘这一女性劳动群体吃苦耐劳、敢打敢拼的性格特征,展现她们作为新时代劳动人民顽强拼搏、独立自强的优秀品格。本届评选出的入选作品于2019927日在深圳关山月美术馆展出。(撰稿:王承 审核:吴衍发)

17级美术学研究生郑雅婷

王承、郑雅婷《阳光下的惠安女》水彩86X55cm,