安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

孙涛

文章发布时间:2019-12-11     发布者:sjcdx     阅读:42



孙涛,安徽人,北京大学硕士,副教授、主任编辑,硕士生导师。

1991年大学毕业后先是做了六年的商业经营管理,后来考入地方电视台,改行从事新闻工作。2002年底,应邀赴中央电视台工作,先后任栏目责任编辑、节目策划和栏目主编等职。传媒工作18载,主创的作品获得国家级、省级政府奖超过30件,作品涵盖电视新闻、电视栏目、纪录片等不同体裁。其间,顺境时的果敢、逆境时的坚韧,总有一种追求或情怀矢志不渝。

20159月进入南京晓庄学院新闻传播学院任教,人生第三次改行。记得儿时春游初到南京,如今,沉香如故,梦里流年。世界很大,金陵不远,悄然转身,他乡故乡。从记者到学者,从业界到学界,从“心”开始,义无反顾。

数字时代,媒体融合,教育变革,使命在肩。

在路上,往前走。