南通大学黄克博士来我院讲授书法艺术

文章发布时间:2019-12-12     发布者:sjcdx     阅读:854

125日下午,南通大学艺术学院黄克博士以《文化流失与当代中国书法》为题,为我院师生进行一场深入浅出的书法讲座。讲座从当代中国书法的生存现状出发,揭示其文化流失的现实状况与深层原因,重新审视中国古典书法审美的核心内容,发掘其现代价值及其在现代文化转型中面临的诸多问题,并从现代西方艺术与汉字文化圈的艺术实践出发,指出汉字书写在现代艺术中的独特意义及其文化建构价值。

黄克博士简介:1975年生于甘肃武威。上海大学艺术学院博士,南京师范大学书法硕士,现为中国书法家协会会员,南通大学艺术学院副教授,主要从事书法史论与中国美术史论研究。(撰稿人:陈国栋 ; 审稿人:许心宏