安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

全国扶贫榜样徐冬梅同志先进事迹报告会在安徽财经大学艺术学院举行

文章发布时间:2019-12-26     发布者:sjcdx     阅读:60

2019年12月25日上午,由九三学社安徽财经大学基层委员会、安徽财经大学艺术学院主办,安徽财经大学艺术学院团委承办的“不忘合作初心,继续携手前进”的全国扶贫榜样徐冬梅同志先进事迹报告会在安徽财经大学艺术学院科普曼多功能智慧活动中心隆重举行。蚌埠市人民政府副市长、九三学社蚌埠市委主委、九三学社安徽省委常委陈忠卫同志出席本次活动。九三学社安徽财经大学基层委主委、安徽财经大学艺术学院院长魏国彬教授主持本场报告会

徐冬梅同志系安徽财经大学80级商业会计专业毕业生,现为安徽行政学院副教授、阜阳市颍泉区伍明镇王寨村扶贫工作队副队长、2018年度全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者,九三学社全国十大楷模。报告会上,徐冬梅同志生动讲述了自己投身扶贫攻坚的感人故事,以图片的形式形象展示了脱贫攻坚给扶贫村寨所带来的巨大变化,具体展示了立足本职岗位以平凡的工作做出不平凡的事迹。她还结合自身的工作经历和典型案例,深刻诠释了“不忘合作初心,继续携手前进”的内涵,深情表达了组织给予她的关心与爱护的感谢。

在报告会开始之前,陈忠卫同志专程来到安徽财经大学艺术学院,参加了徐冬梅同志与九三学社安徽财经大学基层委员会社员的交流座谈会,亲切慰问了徐冬梅同志。陈忠卫同志对徐冬梅同志返回母校做先进事迹报告、给予九三学社安徽财经大学基层委工作以支持表示了真诚感谢,对本次先进事迹报告会给蚌埠扶贫攻坚工作带来的启示给予了充分肯定,对徐冬梅同志扶贫攻坚的先进事迹给安徽九三学社带来的重要影响表达了高度赞扬。

安徽财经大学宣传统战部也高度重视全国扶贫榜样徐冬梅同志先进事迹报告会,特派记者参加了全程新闻采访。会后,徐冬梅同志应邀录制了专题片《安财校友录》。

通过本次活动,安徽财经大学广大师生将会深刻认识杰出校友徐冬梅同志不畏艰苦无私奉献的扶贫攻坚精神。与会师生表示在未来的工作学习中,大家将以徐冬梅同志为榜样见贤思齐,学习徐冬梅同志的扶贫攻坚精神,弘扬社会正能量。

(撰稿:艺术学院2019级广播电视艺术专硕研究生李肇璇、梁艳、王慧洁、杨诗丽、李文豪;修改审稿:魏国彬