凝聚青春力量,助力乡村振兴 ——我院大学生志愿者参加“乡村彩绘”活动

文章发布时间:2021-03-29     发布者:sjcdx     阅读:913

为迎接党的百年华诞,美化乡村环境,助力乡村振兴,3月28日,我院在校团委的号召下受邀参加了禹会区“2021年大学生志愿者乡村彩绘活动”。

活动当天,我院70名大学生志愿者在院党委副书记邹荣桂与绘画系副教授张玉霞带领下来到马城镇前郢村开展彩绘活动。活动共分为五大主题:乡风文明、乡村振兴、乡村特色、党建、禹墟遗址。一墙一文化,一墙一风景,志愿者们在老师的辛勤指导下用手中的画笔为美丽乡村建设增添色彩,在线条、色彩的演绎下,彩绘墙将艺术融入到乡村,谱写着乡村振兴新篇章。

本次彩绘活动不仅装点了农家人的生活环境,也在潜移默化中向村民传递着知识、文明与自信,同时还培养锻炼了学生的实践能力,弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神!

(撰稿人:夏利冰;摄影:荣悦悦 宋馨语;审核:邹荣桂)