安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

东南大学孟凡行教授应邀为我校师生作学术讲座

文章发布时间:2021-04-16     发布者:sjcdx     阅读:10

东南大学孟凡行教授应邀为我校师生作学术讲座


414日下午,应科研处和艺术学院邀请,东南大学艺术学院博士生导师孟凡行教授在我校艺术楼三联设计研发中心作了题为“艺术人类学的理论与方法”学术讲座。讲座由艺术学院副院长吴衍发主持,艺术学院研究生和部分教师参加了这次讲座。

孟凡行从“文化中的艺术”“一种区别于传统艺术学的研究”“艺术人类学的几个阶段”“艺术人类学的理念”和“艺术人类学的研究方法”等五个方面展开论述。整个讲座深入浅出,通俗易懂,既拓展了研究生的学术视野,又激发了研究生田野考察的兴趣。

吴衍发在总结中指出,这次讲座内容新颖丰富,让我们对艺术人类学这个研究领域有了更深的了解,令在座师生受益匪浅。2021中国艺术人类学学术年会拟由安徽财经大学承办,本次讲座为即将到来的学术盛会作了极好的预热宣传。


(撰稿/摄影:艺术学院杨雨濛;审核:艺术学院吴衍发)