安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

谈宜之

文章发布时间:2021-06-24     发布者:sjcdx     阅读:10

安徽人,毕业于北京电影学院导演,编剧,制片人,在北京从事影视创作工作十多年,曾参与或独立运作多部电影、电视剧作品。其根据真实事件制作的纪实短片《老人与狗》被评为最悲天悯人的故事、年度最佳网络短片等。曾参与或独立运作电视剧《生存之民工》、电影《冒牌董事长》等数部影视作品。根据“老人与狗”改编的院线电影《忠爱无言》于2017年6月9日在中国大陆上映。导演、编剧的电影《忠爱无言2》获得第33届中国电影金鸡奖最佳儿童片和最佳音乐两项提名。


 

人物简介:

1.谈宜之参与创作了由著名演员黄渤主演的32集电视剧《生存之民工(又名:春天里)。其参与或独立创作的其它主要作品有:32集电视剧《天下第一楼》、35集古装剧《李小环与苗翠花》、电影《冒牌董事长》等数十部影视作品。

2.2007年,谈宜之根据真实事件制作的纪实短片《老人与狗》被评为最悲天悯人的故事、年度最佳网络短片。被湖南卫视、浙江卫视、天津卫视等近百家媒体宣传报道。2016年,经过近十年的坚持努力,终于将“老人与狗”改编的院线电影《忠爱无言》拍摄完成,并邀请到著名演员高强(代表作《赵尚志》饰演赵尚志)、于月仙(代表作《乡村爱情》饰演谢大脚)担任男女主角。本片于2017年6月9日在中国大陆上映。

3.33届中国电影金鸡奖公布提名名单,谈宜之导演的最新电影作品《忠爱无言2》荣获最佳儿童片及最佳音乐两项提名。

 

人物作品

1.网络短片:老人与狗》等。

2.网络电影:一夜百万》、《欲图腾》、《未成年等。

3.院线电影作品:《忠爱无言》(导演、编剧、监制) ,《冒牌董事长(制片人、总监制) ,《瞧,这一担挑儿》(制片人,总监制)等。

 

三.合作艺人

谈宜之合作过的影视名人:于月仙范冰冰海清马伊琍王姬剧雪陆毅巍子黄渤濮存昕张嘉译雪村孙松陶泽如马少骅马德华郭蔼明谭耀文罗家英郑则仕夏刚管虎等。