安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

艺术学院党委组织师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

文章发布时间:2021-07-01     发布者:sjcdx     阅读:11

        庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。艺术学院党委组织师生党员在科普曼智慧中心集中收看。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。

        习近平指出,庆祝中国共产党成立100周年大会在中国共产党的历史上,在中华民族的历史上,都是一个重大而庄严的日子。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。初心易得,始终难守。展望中华民族伟大复兴的光明前景,新的征程必须坚持中国共产党坚强领导,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

  

        观看直播后,习近平总书记的重要讲话在我院师生中引起强烈反响。其中学院专职辅导员黄育花表示:“100年,中国共产党人初心如磐,使命在肩,用信仰和誓言铸就传奇;100年,一代代共产党人前赴后继,不畏艰难险阻,夺取脱贫攻坚伟大胜利。作为新时代青年老师和共产党员,我将会秉持初心和使命,牢记我们党的优良传统,做好学生工作,赓续红色血脉,为党育人,为国育才。”

        2019级研究生王慧洁说:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从一叶扁舟到巍巍巨轮,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪。正值中国共产党100年生日之际,作为一名研究生,我将坚定理想信念,保持奋斗姿态,深耕科研沃土,用青春之花礼赞建党百年。”

        2019级美术学专业孙玮笑说:“何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食。作为一名学生党员,我将始终对照党员标准,严格要求自己,努力学习知识,树牢责任和担当意识,做社会主义可靠建设者和合格接班人。”

        2018级动画专业谢晓雪说:“看清楚过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功。听了习近平总书记在党的百岁生日庆祝大会上的讲话,伟大建党精神深深感染了我们,必将激励我们青年一代在阔步新征程、奋进新时代道路上砥砺前行。”

       (撰稿:吴汉 摄影:陆洁颖 审核:刘晓光)