安徽财经大学艺术硕士(MFA)教育中心/美术学硕士点!
当前位置:

会计学院党委书记张亚一行到艺术学院检查指导学院党建和党建“双创”项目培育工作

文章发布时间:2021-07-09     发布者:sjcdx     阅读:10

        7月8日下午,校党委委员、会计学院党委书记张亚,校党委组织部副部长颜晓旭、综合科副科长李俊忆一行3人莅临艺术学院检查指导学院党建和教工第一党支部党建“双创”项目培育创建中期检查工作。艺术学院党委副书记刘晓光、邹荣桂,副院长吴衍发、许心宏,教工第一党支部组织委员张黎黎等参加了汇报会。汇报会由刘晓光主持。


        会上,张亚充分肯定了艺术学院党建工作的亮点和所取得的成绩,他指出,教工第一党支部党建“双创”项目培育创建工作,在学校、学院党委的领导下,能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面发挥了主体作用,不断增强了党组织的凝聚力、创造力和战斗力。同时他要求教工第一党支部应进一步总结建设经验、巩固建设成果、强化对标建设,结合学科专业特点,弥补创建不足点,找准工作切入点,打造党建品牌化工作。

        刘晓光代表艺术学院党委对检查组莅临指导表示欢迎,他重点在下面三个方面作了简要的汇报:一是学院党委对标学校党建工作要求,聚焦“五个到位”,指导各支部做到“七个有力”,发挥基层党组织在学院发展中的核心作用;二是坚持问题与目标导向相结合,党建和学院发展相融合,推动工作、促进发展;三是强化示范引领成效,凝练总结党建成果,创新工作体制机制,注重党建活动精品化、特色化打造。

        副院长、教工第一党支部书记吴衍发结合学校党建“双创”项目培育创建中期检查工作要求,从党员教育管理、作用发挥、服务师生、课程思政育人、党史学习教育艺术课堂、师资培养、科研成果等方面汇报了支部“双创”项目培育创建工作进展。他表示,将根据检查组中期检查反馈问题,对标整改,强化党建工作理念,丰富党建品牌内涵,借助新媒体平台,深耕支部党建工作与学科建设、教学科研、人才培养的有机融合。

        (撰稿:吴汉 摄影:吴汉 审核:刘晓光)