王纲

文章发布时间:2021-09-14     发布者:sjcdx     阅读:1088

王纲,1978年出生,浙江舟山人。北京电影学院文学学士,中国戏曲学院文学硕士,南京师范大学戏剧与影视学博士在读。中国电影家协会会员,中国电影评论学会会员、安徽电影电视评论学会理事,曾任CCTV6《佳片有约》栏目特邀嘉宾,《大众电影》等报刊杂志专栏作者。现为安徽财经大学艺术学院副教授、硕士生导师。研究领域:戏剧与影视学。

曾在《当代电影》《北京电影学院学报》《中国电视》等CSSCI期刊发表论文十余篇;主持过国家广播电视总局省部级课题、安徽省哲学规划办一般课题、安徽省教育厅人文社科重点研究基地项目等;曾荣获安徽省大学生艺术展演教学研究论文一等奖、安徽省大学生微电影大赛最佳指导教师奖、安徽财经大学教学竞赛一等奖等。