张军学

文章发布时间:2021-11-30     发布者:sjcdx     阅读:1780

张军学,19843月出生,男,河北石家庄人,中共党员。

建筑学博士(东南大学);设计学联合培养博士(佛罗里达大学);博士后;硕导;建筑物理研究所所长、建成环境研究中心主任;新空间集团公司绿色建筑设计所所长(兼)。

主持或参与国家重点研发计划(科技部)国家自然科学基金资助项目、江苏省纵向科研项目、美国国家自然科学基金项目、佛罗里达州立资助项目、佛州住房和城市发展局资助项目等纵向课题十余项。主持和参与横向实践项目共六项,涉及生态城市规划、海绵城市设计、城市与建筑遗产保护、历史文化街区改造、景观环境设计、建筑光环境设计等。

发表文章30余篇,其中SCI/EI收录15篇(SCI收录10篇);SSCI收录2篇;AHCI收录1篇。申请和授权国家发明专利2项,实用新型专利5项;出版建筑学专著一部。担任多个SCI/SSCI/AHCI期刊的审稿人。指导的多位学生获得国际、国内设计竞赛(建筑、规划、景观、环艺)奖项。

同时担任:中国建筑学会会员;中国城市规划学会会员;中国风景园林学会会员;中国室内装饰协会会员;中国生态学学会会员(城市生态分会);中国声学学会会员(建筑声学分会);中国科学技术史学会会员(建筑史专业委员会)等。

研究方向:建筑(城市、景观)系统生态学研究、绿色建筑与生态城市设计、数字建筑与智慧城市、城市与建筑遗产保护、环境心理学与空间定量分析、建筑热舒适度定量研究、建筑碳排放与能值耦合计算等。