艺术学院召开2023级新生家长会

文章发布时间:2023-09-04     发布者:sjcdx     阅读:39

金秋九月,丹桂飘香!为帮助新生和家长更好地了解大学生活,加强家校沟通,发挥育人合力,艺术学院于9月3日下午4点在科普曼创新创业大厅召开2023级新生家长见面会,院党委书记刘晓光,院副院长许心宏,院领导班子成员、各系部主任,2023级新生辅导员,及新生家长参加见面会。会议由副院长丁李主持。

见面会上,刘晓光书记以:“家校合力,共育英才”,呼吁各位家长不可忽视学业问题,引导孩子迈好大学第一步提出了家长在大学生培养中常见的误区,强调了家校联动对学生培养的重要性。希望各位家长能与学院密切配合,共同合作,形成教育合力,促进学生成为全面发展德才兼备的栋梁之才。他谈到:“大学教育的根本是基础知识和人文精神的培养,迈入大学校园,面临的是一个全新的学习和生活环境。”他向新生们传达了三个“学会”:一、要学会做人,要有坚定地理想信念和家国情怀。二、要学会做事,要心中有事,眼中有活。三、要学会做学问,要学会学习。艺术学院也将全力以赴,为学生们提供更好的教育资源和发展平台,让每位新同学在安财这片沃土上快乐、健康、平安地度过大学四年时光。

许心宏对考入艺术学院的2023级新生表示欢迎和祝贺,对家长们的充分信任与支持表示感谢。他从办学历史、师资队伍、人才培养、科学研究、学科竞赛、实践教学、社会服务等方面介绍了学院概况,重点强调了立德树人、人才培养、家校协作等方面的重要意义。

互动交流环节中,学院领导老师与新生家长们积极沟通,回答了新生家长关的考研、专业学习、专业分流、辅修、就业等问题。

(撰稿:韩雨婷;摄影:贾寒韵;审核:胡春桃)