我院师生在安徽省第七届校园读书创作活动中获得佳绩

文章发布时间:2024-04-18     发布者:李温馨     阅读:10

近日,由安徽省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委共同主办的安徽省第七届校园读书创作活动评审结果公布,我院师生在“踔厉奋发 龙腾华夏”生肖邮票设计比赛单元、“逐梦新时代 笔墨展风采”书法比赛单元中共获奖3项。

其中“踔厉奋发 龙腾华夏”生肖邮票设计比赛单元,我院张雪同学和付永红同学设计的龙年生肖邮票(指导教师:王承、吴汉)获一等奖;“逐梦新时代 笔墨展风采”书法赛单元,我院黄建树同学的作品《秋登兰山寄张五》(指导教师:王承)、钟徽鸿同学的作品《冷泉亭记》(指导教师:吴汉)获三等奖;

安徽省校园读书创作活动自2017年开展以来,已连续举办七届。活动以“读书引领人生,创作点亮梦想”为宗旨,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于“全民阅读”的部署要求。活动自开展以来,我院广泛宣传、师生踊跃参与,用艺术作品展现新时代青年大学生对美好生活的追求和团结奋进的精神风貌,对于推动书香校园建设、培育青年大学生德智体美劳全面发展起着重要作用。

(撰稿:艺术学院;审核:丁李)