动画专业跨学科教学创新实践

文章发布时间:2024-04-24     发布者:李温馨     阅读:42

4月21日,安徽财经大学艺术学院动画文学院中文系和金融学院投资系的教师以及安徽财经大学汉文化学会会员和安徽财经大学广播电视编导的研究生们共同进行了一场教学实践活动。本次活动探索性的开展了跨学科教学新模式。

教学活动以动画专业学生们的精彩文艺汇演为序曲。动画专业的学生们将动画表演与文学的理解,通过作品以精湛的技艺和深情的演绎展现出来,获得了全场师生们的一致好评。

中文系的刘莉老师在汇演中将传统文化与动画进行结合,以实际案例进行解说,拓展了动画专业学生的文学底蕴。活动中开展了问答互动环节同学们积极发言,现场氛围热烈。

金融投资专业的陈若愚老师在活动最后,结合动画艺术的市场性,分析了动画前期投资和融资的重要性,提升了动画专业学生们的市场意识与经济视野。

此次跨学科教学活动的成功举办,得到了广大师生的一致好评。大家纷纷表示,这种跨学科的教学方式不仅有助于提升学生的综合素质,还能够促进不同专业之间的交流与融合,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提供有力支持。

(撰稿:居瑶   摄影:王超   审核:丁李