强师赋能 淬炼“尖兵”——我院在2024年校级辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

文章发布时间:2024-04-25     发布者:sjcdx     阅读:10

4月12日,我校在龙湖东校区求真楼一楼报告厅举办2024年辅导员素质能力大赛决赛。本次大赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段,设置了基础知识测试、案例研讨和谈心谈话等竞技内容。历时一个多月,经过多轮角逐,我院黄育花老师获得二等奖、朱嫦媛老师获得三等奖、王骥卓和许芳老师获得优秀奖。

辅导员素质能力大赛是学校和学院加强辅导员队伍建设的重要抓手,自大赛通知发布之日起,学院党委高度重视,迅速召开专题会议,以确保大赛的顺利进行。会议要求,全体专职辅导员要把本次比赛作为夯实辅导员基本功和强化辅导员工作技能的重要载体,并按照大赛的项目和要求认真备赛,努力展现出新时代辅导员良好的精神风貌。

下一步,我院将继续坚持以辅导员素质能力大赛为抓手,本着“以赛促学、以赛促练、以赛促训”的原则,进一步提高辅导员岗位胜任能力和综合育人能力,切实加强我院辅导员工作队伍专业化、职业化建设,落实立德树人根本任务,为全面做好学生教育管理工作而不懈奋斗!

(撰稿:黄育花;审核:胡春桃)