校研究生院领导一行来我院调研座谈

文章发布时间:2023-05-19     发布者:sjcdx     阅读:21

517日下午,校研究生院副院长李小胜教授、教学管理科科长周鑫一行,来我院开展研究生教育和管理工作调查研究。我院分管研究生工作副院长吴衍发教授学院硕士授权点学科/专业负责人、研究生导师代表、研究生教学秘书和研究生辅导员参加了本次座谈会。会议由吴衍发副院长主持。

座谈会上,李小胜副院长强调开展调查研究的重要意义,我院与会人员就研究生教育教学、招生及学生管理方面工作提出意见和建议吴衍发教授提出,鉴于艺术学科相对于财经高校学科或专业的特殊性,希望研究生院能在我院研究生学科竞赛成果认定、研究生毕业英语成绩要求、专业写生和考察专项经费等方面予以调整,以促进学生个性化发展。我院戏剧与影视(原广播电视)专业硕士点负责人王纲副教授建议,适当增加我院研究生创新基金立项比例,以激发学生科研创新动力;加大研究生培养所需的硬件设施投入和改善力度,以提高教学效果和质量;适当扩充研究生招生复试比例,更好满足我院选材需求。我院设计(原艺术设计)专业硕士点负责人谭陶副教授提出,希望学校加大经费投入,特别是我院师生在外出调研、写生及毕业作品展等方面的经费投入。美术与书法(原美术)专业硕士点导师代表王承副教授认为,应当将红色主题教育融入到我院开展的写生等活动中来,以做好研究生的思想政治教育工作;建议将入选高级别高质量美术作品,作为导师考核的条件之一。研究生辅导员冷锦章老师就研究生评优评奖及作品参选标准等提出意见。李小胜副院长认真听取了我院与会人员的意见和建议,并对老师们的意见和建议逐一进行答疑和回应。

本次调研座谈加深了我院同研究生院的沟通交流,对推动我院研究生教育管理和学科建议有积极意义,为我院研究生培养的改革与创新发展注入新动力。(撰稿:许弘邦   摄影:沈慧敏   审核:吴衍发)